sabato 12 maggio 2012

Charlotte di fragole



Con questo dolce ho conquistato mia nuora...e a distanza di  sei anni con l'arrivo della stagione delle fragole  glielo preparo ancora. Ed è sempre un successo! 
Questo vorrei dedicarglielo per la Festa della Mamma visto che da 11 mesi è mamma di Samuele, un bimbo meraviglioso... (parola di nonna)
E' un dolce semplice, ma molto buono. E come potrebbe non essere buono...le fragole con la panna ci vanno a nozze!!
A questo punto, vista la ricorrenza lo dedico a tutte le mamme...e anche a chi mamma non è. 
Un motivo valido per gustare un dolce si trova sempre...


Ingredienti:

1 scatola di Pavesini
500 gr di fragole
400 gr di panna 
100 gr di zucchero




Procedimento:

In un pentolino sciogliere lo zucchero con  mezzo bicchiere di acqua, quando lo sciroppo è freddo unire le fragole tagliate a fettine e lasciar riposare per mezz'ora circa.
Nel frattempo  foderare uno stampo da Plum-cake di pellicola trasparente, scolare le fragole e raccogliere lo sciroppo in una terrina.
A questo punto bagnare i pavesini nello sciroppo di fragole e disporli sul fondo e ai lati fino a foderarlo del tutto.


Montare la panna


Ora passare alla composizione della "charlotte".
Cominciare con uno strato di panna montata e alternare fragole e panna fino ad esaurimento.


Finire con uno strato di pavesini bagnati nello sciroppo. Coprire con pellicola trasparente premendo un pò per farlo assemblare.
Consiglio di preparare il dolce un giorno prima e lasciarlo  raffreddare in frigorifero fino al memento di servire.
Capovolgere su di un piatto da portata e decorare a piacere.

Io... udite, udite, i fiocchetti di panna li ho messi con Gimp..............al momento di decorare mi è mancato il tempo e la panna!!
Ho fatto si o no il corso :-)))

Gustatelo con piacere ma mi raccomando scartate i fiocchetti!!










13 commenti:

  1. Ci credo bene che l'hai conquistata! Perfino io che non impazzisco per le fragole, sto letteralmente sbavando sulla tastiera :)
    La decorazione con Gimp è bellissima... Brava!

    ... e tanti auguri ^__^

    RispondiElimina
  2. "Irma" è unica!!con o senza corso una soluzione alla mancanza di panna l'avrebbe trovata comunque!!!!

    RispondiElimina
  3. Sai che solo ora mi rendo conto che i fiocchetti sono "virtuali"?? Stupenda, veramente stupenda. Appena posso la replico, ma vorrei sostituire la panna con qualcosa di meno grasso, magari una cremina più "light". Complimenti davvero... Marisa

    RispondiElimina
  4. che bellezza!!! mi piace il tuo blog mi aggiungo ai lettori! a presto!!!

    RispondiElimina
  5. MADONNA CHE BRAVA CHE SEI e con che garbo hai fatto questa charlotte!!! passa a trovarmi...
    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. ...ho preparato questa meraviglia per mia figlia Carlotta di ritorno dalla Francia: non c'era dolce più azzeccato!!! Un successone!!!! Grazie!!! Continua a sfornare nuove idee!!! Complimenti anche per il tuo blog!!!

    RispondiElimina
  7. E' proprio un dolce che "conquista"...Grazie dei complimenti e grazie che hai fatto il mio dolce e me l'hai comunicato!! A presto!

    RispondiElimina
  8. Confermo anche qui... È buonissima! :)

    RispondiElimina
  9. Un commento per tutti questi irresistibili dolci: semplicemente sublimi! Sai che sarebbe un dilemma se mi costringessero a sceglierne uno solo?
    Sei bravissima! Per le mie prossime cene con gli amici attingerò da questi strepitosi suggerimenti!
    Un caro saluto
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hoo..ma come mi fai felice!!!Se provi fammi sapere..ancora grazie!!

      Elimina

Grazie per i vostri commenti, ma sopratutto grazie per avermi dedicato un pò del vostro tempo!