sabato 31 marzo 2012

Panna cotta con caramello all'arancia e Srteuseel




Oggi vi propongo una panna cotta, non la solita panna cotta ma molto più ricca.
La base di caramello con note all'arancia, il centro morbido e cremoso e il sopra croccante...é sublime!

Ingredienti:


Per gli Streuseel


150 gr farina di riso

150 gr farina di mandorle

150 gr zucchero a velo

150 di burro morbido




In una ciotola mischiare le due farine più lo zucchero, aggiungere
 
il burro ammorbidito e mescolare il tutto con la punta delle dita rendendo

l'impasto "sabbioso".

A questo punto distribuire le briciole ottenute su una placca da forno e

cuocere per 12 minuti a 160 gradi.



Per il caramello all'arancia



250 gr zucchero


75 gr succo d'arancia

scorza di arancia grattugiata



Scaldare bene un pentolino di acciaio o alluminio e versare dentro un pò

zucchero.

Abbassare la fiamma e lasciare sul fuoco finchè lo zucchero si sarà sciolto

quindi aggiungere altro zucchero gradualmente fino a scioglierlo tutto.

Scaldare il succo di arancia e versarlo a poco a poco mescolando sempre.

Bollire per un minuto.

Profumare con un pò di scorza di arancio



Per la Panna cotta



500 ml di panna

250 di latte

6 cucchiai di zucchero

3 fogli di colla di pesce

mezza bacca di vaniglia 2 cucchiai di Rum
In una casseruola unire panna e latte con lo zucchero e la vaniglia.

Portare quasi a bollore e aggiungere la colla di pesce 

precedentemente

 
ammollata, mescolare fino a sciogliere il tutto , a questo punto unire 

il Rum.


Passare ora alla composizione del dolce.

Versare sul fondo del bicchiere un pò di caramello e riporre in frigo 

per 10 minuti.

Versare la panna cotta per 3/4 (non preoccupatevi se versando la 

panna il caramello si mischia un pò, essendo lo zucchero più pesante 
raffreddandosi torna sul fondo.

Riporre tutto in frigorifero per alcune ore.


Prima di servire versare ancora un pò di caramello all'arancia in ogni 

bicchiere di panna cotta e terminare con gli Streuseel sbriciolandoli ancora un pò se necessario.

Un bella spolverata di zucchero a velo e...Peccato di gola!!!

























2 commenti:

Grazie per i vostri commenti, ma sopratutto grazie per avermi dedicato un pò del vostro tempo!