Quest'anno ai miei biscotti classici di Natale ho aggiunto questi "brut e bon".
I "brut e bon" sono dolcetti a base di nocciole tostate, intere e sbriciolate. L'aspetto di questi biscotti è irregolare e poco uniforme, da questo il nome "brutti ma buoni".
Il loro gusto è davvero squisito e delicato, croccanti fuori, morbidi dentro, sono un inno alla nostra nocciola "tonda e gentile".
Ingredienti:
125 gr di albumi
250 gr di zucchero
250 di nocciole tostate
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
Tritate grossolanamente le nocciole già tostate con 50 gr di zucchero. L'ideale sarebbe tritare metà delle nocciole e l'altra metà tagliarla con il coltello.
Montate a neve ben ferma gli albumi e unite man mano lo zucchero.
Unite al composto ottenuto le nocciole tritate, mettete sul fuoco a fiamma bassa il composto e mescolatelo con cura per 15 /20 minuti circa, a poco a poco cambierà consistenza e si asciugherà.Terminata la cottura unite la vaniglia.
Su di una teglia ricoperta di carta da forno formate dei piccoli mucchietti di composto aiutandovi con due cucchiaini.
Cuocete per 30 minuti a 150° tenendo lo sportello un pò aperto, in realta non devono cuocere ma solamente asciugare.
Sfornate i "brut e bon" e lasciateli raffreddare.
Li ho regalati a Natale e sono stati molto graditi.
Saranno peu brutti...ma che bontà!!!!! Un caro saluto, Manu
RispondiEliminaGrazie cara della visita!! Ricambio saluto!
EliminaUn biscotto è un piccolo momento di felicità! ..io questi li amo proprio :)
RispondiEliminaDaccordissimo...a volte basta poco!! Grazie della visita
EliminaMa bon bon !!! Bentrovata Irma!
RispondiEliminaGrazie cara della visita...torno un pò più attiva!! Un bacio!
EliminaCiao Cara Irma, piacere di conoscerti. Vedo che anche tu sei una appassionata di dolci. Magari avrai voglia di partecipare ad un bel contest sulla pasticceria naturale. Ti aspetto così mi dici cosa ne pensi. Un abbraccio e a presto, Pat
RispondiEliminahttp://www.andantecongusto.it/2014/01/due-compleanni-ed-un-contest-per-stare.html
Ciao piacere tutto mio...mi piace il tuo blog. Il tuo contest è un pochino difficile...sarò capace? Mi impegno ..il tempo è abbastanza tanto!! Grazie per avermi invitato!
RispondiEliminaciao cate, adoro questi dolcetti...e i tuoi hanno in aspetto fantastico! Un bacione e spero ad una tua prossima delizia!
RispondiEliminaGrazie cara..ultimamente sono un pò assente, ma cercherò di provvedere!! Un grosso bacio
RispondiEliminaciao Irma questi dolcetti li adoro e in foto mi fanno venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaMi ha fatto piacere assegnarti questo premio ... http://mestololilla.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award.html
a presto