martedì 21 agosto 2012

Cheescake alle pesche


Lo confesso spudoratamente: "Ho tradito Luca Montersino con Paolo Mainero"...
Ebbene sì...è successo!!  I risultati però sono stati ottimi quindi il peccato non è così grosso!
Scherzi a parte, Montersino è sempre il mio "primo amore" ma di recente ho conosciuto su Twitter Paolo Mainero che è un pasticcere di Roma e dal suo sito:  http://www.dolcepasticceria.it/  che è molto ricco ho copiato questo dolce.
E' il  primo Cheescake che faccio perchè; uno, ai miei figli non piaceva, due, sono sempre stata un pò prevenuta...il formaggio nei dolci??
Risultato: il dolce è risultato buonissimo, (non bellissimo perchè ero in vacanza e non avevo tutta l'attrezzatura necessaria)  i miei figli si sono ricreduti e per l'estate è un dolce perfetto perchè regala attimi di assoluta freschezza!!

Ingredienti:

300 gr di biscotti secchi ( io ho usato le Digestive)
100 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
400 gr di panna
250 gr di ricotta
200 gr di Filadelfia
14 gr di colla di pesce
1 cucchiaio di latte
750 Gr di pesche

Procedimento:

Mettete il burro in un pentolino sul fuoco e fatelo sciogliere, unitelo ai biscotti secchi sbriciolati e frullate il tutto con un mixer. A questo punto distribuite, in modo uniforme, il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera. Ecco pronta la base della vostra cheescake. Mettete lo stampo in frigo, in modo che la base si rassodi al punto giusto e proseguite nella lavorazione.


Preparazione della crema:

Passare a setaccio la ricotta e il formaggio Filadelfia


Aggungere 180 gr di zuccheroa velo, 8 gr di colla di pesce (io la misuro in fogli, i fogli sono 2 gr quindi 4 fogli) precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta nel cucchiaio di latte caldo e per ultimo la panna montata. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.

Preparazione della gelè di pesche:

Frullate le pesche con il rimanente zucchero a velo, mettete a scaldare in un pentolino 6 gr (quindi 3 fogli) di colla di pesce con tre cucchiai di questa purè appena preparata, quando si sarà sciolta incorporatela al frullato.

Assemblaggio del Cheescake:

Tirate fuori dal frigo la base di biscotti e versate al suo interno metà della crema di ricotta e panna.
Ricoprite l'intera superfice con fettine di pesche, terminate con la rimanente crema e riponete lo stampo in frigorifero.


Appena la superfice si è un pò indurita versare la gelè di pesche e livellare il tutto con una spatola.
Lasciar raffreddare in frigo per qualche ora e prima di servire decorare con fettine di pesche a piacere.
Viva il Cheescake!!!









7 commenti:

  1. Sono anni che voglio provare a farlo, ma non so perché, alla fine mi limito a invidiare i vostri capolavori... Ah ma prima o poi mi ci metto eh... :)
    Complimenti!

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  2. Fai più "prima" che "poi"...perchè è facile e sopratutto buonissimo. Molto più leggero che qualsiasi altra torta!

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  3. Mmmm che golosità!! Solo che ora ho un grande problema: mi hai messo voglia di mangiarne una fetta...come la mettiamo? Mi inviti da te per merenda? :P
    A presto e un bacione!

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  4. Come no!!! Sarebbe bellissimo...ricambio bacione!!

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  5. Decisamente interessante questa tua versione della cheescake. La gelatina di pesche sopra in effetti dona un aspetto davvero delizioso!
    Grazie della visita! :)

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  6. Meravigliosa questa cheesecake, chissa' che buona... :)

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Grazie per i vostri commenti, ma sopratutto grazie per avermi dedicato un pò del vostro tempo!