Entro in un
bar della mia città, un bar con un banco ricco di pasticceria fatta in
casa. Torte,crostate, biscotti in un
vortice di profumi e fragranze. Ma la mia attenzione cade su dei pasticcini ripieni di marmellata
e mi informo sulla tipologia. La signora mi spiega che sono biscotti di frolla
ripieni di marmellata, che non ricorda bene ma che dovrebbero essere tipici di
Bologna.
Il gioco è
fatto. Torno a casa e immediatamente cerco su internet "biscotti tipici di
Bologna" e scopro queste Raviole bolognesi. Come non provare...e il
risultato è stato ottimo.
Ingredienti:
500 gr farina 00
100 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di limone
confettura a scelta
latte qb
Procedimento:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mettete al centro il burro freddo del frigo tagliato a pezzetti e tutti gli altri ingredienti.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti, ma sopratutto grazie per avermi dedicato un pò del vostro tempo!