sabato 13 febbraio 2021

Torta rustica di mele e noci

 

Una torta semplice, rustica, con l'olio al posto del burro e non per questo meno gustosa, anzi, più leggera e fragrante.

Ingredienti:

170 gr di farina integrale
70   gr di noci sgusciate
70   gr di olio
120 gr di zucchero di canna
un decilitro di latte
2 uova
una bustina di lievito vanigliato
un limone un pizzico di sale
2 - 3 mele

Procedimento:

Sbattete le uova con 100 gr di zucchero di canna, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata.Quando il composto sarà ben montato unite le noci tritate e l'olio.
Incorporate la farina fatta scendere da un setaccio insieme al lievito; man mano che aggiungete la farina, versate a filo anche il latte tiepido sempre mescolando.
Versate l'impasto in una tortiera di 26-28 cm ben imburrata e livellate con una spatola.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e sistematele a raggera sull'impasto, spolverate con lo zucchero rimasto e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.


Ottima per la colazione e per la merenda.











Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti, ma sopratutto grazie per avermi dedicato un pò del vostro tempo!