Questa è una torta molto semplice, una torta che sa di buono, di casa, di genuino.
Si prepara incorporando latte caldo al composto di uova, farina e zucchero; ricorda un pò la torta Margherita, soffice e delicata.
Vi invito a provarla...non l'abbandonerete più!
Ingredienti:
120 gr di latte fresco intero
60 gr di burro
165 gr di zucchero
165 gr di farina 00
3 uova
6 gr di lievito
Un pizzico di sale
Buccia di limone
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Sbattere le uova nella planetaria o con un frullino, aggiungendo a poco poco lo zucchero.
Montare per 10 minuti fino a che il composto non sarà triplicato.
Nel frattempo scaldare il latte con il burro senza portarlo a bollore.
Quando il composto di uova e zucchero sarà molto gonfio aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale, la vaniglia o la buccia di limone.
Mischiare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, quindi aggiungere a filo il latte caldo con il burro sciolto continuando a mescolare delicatamente.
Vuotare il composto in una tortiera imburrata e infarinata evitando di sbatterla troppo altrimenti andrete ad eliminare l'aria incorporata con la lavorazione precedente.
Cuocere in forno statico a 175° per 30 minuti circa...fate la prova stecchino per controllare la cottura interna.
Attendere il raffreddamento per estrarla dallo stampo e spolverizzarla con lo zuccheroa velo.
La torta al latte caldo è ottima per la merenda dei bambini!
Ma anche per le merende degli adulti...
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