Catturata dalle sbriciolate!! Ultimamente ne ho sperimentate alcune..tutte molto buone e anche veloci da fare.
Questa con crema di ricotta e limone è semplicissima ed è ottima a fine pasto..fresca, gustosa e morbidissima!
Ingredienti:
Per la sbriciolata:
250 grammi di farina 00
1 uovo
100 gr di burro freddo di frigorifero
100 gr di zucchero semolato
mezza
bustina di lievito per dolci
Per la crema:
250 gr di ricotta vaccina
1 limone ( sia il succo, che la buccia)
100
gr di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire a seconda del
gusto)zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una terrina mescolare la farina con l’uovo, il lievito lo
zucchero ed il burro, impastate energicamente con le mani ma non troppo, l’effetto deve essere sbriciolato.
In una terrina a parte amalgamare la ricotta con lo zucchero ed il succo del limone , unire la buccia del limone grattata e mescolare ancora.
Prendere una tortiera da 22 cm di diametro e rivestirla con un foglio di carta forno, mettere sulla base metà impasto e compattarlo bene, unire la crema di ricotta e limone e completare il dolce con l’altro impasto sbriciolandolo sopra alla crema con le mani.
Cuocere la sbriciolata in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare la sbriciolata e sistemarla in un piatto da portata.
Servirla poi a fette, golose, morbide e cremose!!
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