Amo questi biscotti perchè sono ottimi per la colazione bagnati nel latte e anche per la merenda accompagnati con il thè.
Ho scoperto, seguendo il blog Dolce forno della mia amica Sandra che in Veneto è tradizione prepararli a metà quaresima per interrompere il digiuno e l'astinenza. E' d'obbligo però preparare un dolce povero, fatto con ingredienti semplici,
e questi si prestano benissimo.
Sono biscotti molto morbidi, poco zuccherati e anche se da noi non c'è questa tradizione vi consiglio di provarli ugualmente, magari anche a metà quaresima!!
Ingredienti
4 uova
8 cucchiai di zucchero
100 gr di burro fuso
600/650 di farina 00
100 gr di latte
20 gr di ammoniaca per dolci (si acqista in farmacia)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di limone
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale, aggiungere il burro fuso e freddo e la buccia di limone, incorporare un pò di farina mescolando con la frusta.
Intiepidire il latte e aggiungere l'ammoniaca, farà abbondante schiuma, mescolare e aggiungere al composto.
Versare ora la rimanente farina e trasferire il tutto sulla spianatoia, cominciare ad impastare con le mani e quando sarà liscio coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per qualche ora.
Con il mattarello tirare una sfoglia di pochi millimetri, con una rotella tagliare tante strisce della lunghezza preferita adagiarle su carta da forno e cuocere in forno 180° per 10 minuti circa.
Caterina, che bella sorpresa mi hai fatto! Grazie per la fiducia, sono così contenta che ti piacciono questo biscotti ! Vedo che li hai spolverizzati di zucchero, sono più belli così, brava!! Mi hai fatto pensare che è tanto che non li preparo, devo rimediare :)
RispondiEliminaUn abbraccio cara amica, buona domenica ♥
Buona domenica anche a te... con chissà quale buon dolce!!!
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RispondiEliminaScusami, negli ingredienti è stato menzionato n.1 cucchiaino di lievito per dolci ma durante la spiegazione step by step non è indicata quando aggiungere al composto. Potresti gentilmente darmi l'aiuto?. Ti ringrazio e complimenti per il tuo blog. ben fatto. Ciao.
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