Seguendo Montersino e la sua Accademia ho anche imparato a fare la pasticceria mignon.
Un bel vassoio di pasticcini mignon fa subito festa; vanno bene per ogni occasione, una festa, una ricorrenza, oppure da servire a fine pasto con il caffè o un liquore.
Questi sono buonissimi.. l'abbinamento lamponi-cioccolato è "divino".
Ingredienti:
Per la pasta frolla vi rimando qui
Per la ganache al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna
20 gr di burro
50 gr di miele
Procedimento:
Impastate la frolla e fatela riposare in frigo. Passato il tempo necessario stendete dello spessore di mezzo cm e con un coppapasta tagliate dei dischetti di 5 cm circa.
Ora adagiateli negli stampini di silicone.
Quando saranno tutti sistemati bucherellateli con i rebbi di una forchetta
e cuoceteli in forno a 180° finchè saranno leggermente dorati.
Ora preparate la ganache al miele.
Mettete in un pentolino la panna con il miele, aggiungete il cioccolato fondente in pezzi, mescolate velocemente e quando il composto è a 45° amalgamate anche il burro.
Allineate le tartellette su di un vassoio e riempitele a metà con marmellata di lamponi.
Ora riempite con la ganache al cioccolato un'imbuto con il pistoncino e passate a riempire tutte le tartellette fino all'orlo.
Lasciate riposare in frigo il tempo che la ganache diventi solida e posizionate su di ognuna un lampone fresco.
Servitele a piacere, con il caffè, con il thè, e perchè no, con un buon bicchiere di Nebbiolo o Barbaresco (si sposa molto bene con il cioccolato...)
Ma che spettacolo!! Sei stata bravissima, ho registrato anche io le trasmissioni di Montersino e ( forse ) le vedrò quest'inverno, per ora mi godo le tue creazioni! Questi bocconcini devono essere una delizia oltre che bellissimi da vedere!
RispondiEliminaBravissima Caterina!!! Davvero meravigliosi!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio, a presto!
Bravissima Caterina!!! Davvero meravigliosi!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio, a presto!
ciao,
RispondiEliminagolosissima questa ricetta, complimenti per il tuo blog, ho trovato tante idee sfiziose, ti seguo con piacere.
Ciao
Elena
http://lericettedielenab.blogspot.it/
woh! che sana goduria questi dolcetti!
RispondiEliminaCiao Irma, volevo salutarti e dirti che se passi da me c'è un premio che ti aspetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso e a presto!
Scusa Caterina!!!!!
RispondiEliminaCara Irma..ma ci vuoi morti?!? Ci prendi per fame?!? Lo sai che a distanza non riesco ad intingere il dito in quel delizioso ripieno!
RispondiElimina
RispondiEliminaPeccato..perchè ti leccheresti anche i baffi!!! Grazie mille
Che meraviglia!! Quell'attrezzo lì per il cioccolato poi è meraviglioso, sarà ora che me lo compro senza dover sempre ricorrere al caro buon vecchio cucchiaino :)
RispondiEliminaBuona giornata!!