Quest'anno era quasi d'obbligo fare questa marmellata perchè ho trovato il modo di denocciolare le ciliege in "automatico"...si perchè devo confessarvi...denocciolare le ciliege era per me molto noioso. Allora sono andata in avanscoperta e ho trovato "l'aggeggio" che in poco tempo risolve il problema!!
Apro la mia serie con la marmellata di ciliege e a venire, man mano che matura la frutta, tutte le altre.
E poi ...mi è venuta così bene la foto che potevo non pubblicarla???
Ingredienti
01 kl di ciliege
500 gr di zucchero
Procedura
Denocciolare le ciliege e metterle in una pentola capiente.
Denocciolare le ciliege e metterle in una pentola capiente.
E ora vi presento Handy...così si chiama l'aggeggio!!
Posizionare la pentola sul fuoco e bollire la frutta per un'ora circa. A questo punto, se vi piace una marmellata fine immergere il mixer nella polpa e frullare per bene, se vi piace una marmellata a "pezzettoni lasciare così com'è e aggiungere lo zucchero. Riportare a bollore e cuocere ancora per 15-20 minuti. Per verificare il punto di cottura fare la "prova del piattino" che consiste nel mettere una goccia di marmellata su di un piatto e accertarsi che non faccia più siero attorno. A questo punto la marmellata è pronta. Invasare ancora ben calda, chiudere e capovolgere i barattoli fino a completo raffreddamento.
Troppo figo l'aggeggio!!! E ottima la marmellata. La mia prossima sarà di ramasìn :)
RispondiEliminaPrima quella di albicocche...la prediletta dei miei figli!!! Ciao e grazie!
RispondiEliminaGrazie Caterina per le favolose ricette, l'attrezzo è troppo forte, assolutamente da comprare
RispondiEliminaTutti gli aggeggi più strani (anche se utili) li trovi!! per quanto riguarda la marmellata...che dire...spero di mangiarla in qualche tuo dolce!!
RispondiEliminaGrazie Bruna..tu si che sei un'amica!!!
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