giovedì 14 agosto 2025

 Plumcake allo yogurt pesche e granella di nocciole


Le mie vacanze sono sempre caratterizzate da un dolce in particolare, un dolce che magari ho scoperto da poco, un dolce legato alla stagione oppure legato al momento.
Ora è un momento che siamo tutti un pò a dieta e questa è una torta molto leggera e povera di grassi...l'ideale!

Ingredienti:

2 uova
1 vasetto di yogurt alla pesca oppure al naturale
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
1 pesca grande oppure 2 piccole e sopra granella di nocciole (per questa versione)
2 mele e uvetta sultanina per un'alternativa

Procedimento:

Sbattere con un frullino  le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la farina con il lievito usando come dosatore il vasetto dello yogurt


Aggiungere la pesca a pezzettini


Imburrare uno stampo da plumcake e vuotare il composto, livellare bene e aggiungere la granella di nocciole. Nell'altra versione aggiungere le mele a pezzettini e un manciata di uvetta ammollata.


Cuocere in forno a 180° per 35 - 40 minuti


Ed ecco il plumcake dorato al punto giusto pronto per essere gustato.